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la Cagouille Enchaînée
13 mai 2011

SOYAUX : LES ÉPICES VECTEURS DE BONNE SANTÉ

11 mai 2011 | Mis à jour | 08h52


Le docteur Guy Avril a dédicacé son ivre à l'issue de la conférence. Photo CL 

Le docteur Guy Avril en a conplus d'un lors de sa conférence donnée en partenariat avec la librairie Equinoxe, la semaine dernière à l'occasion de la sortie de son livre «22 épices pour préserver la santé».

Médecin généraliste en retraite, formé à la diététique ayurvédique (médecine traditionnelle en Inde, vieille de 6.000 ans) il est persuadé que la santé passe par l'assiette grâce à l'utilisation des épices: «C'est un voyage dans le temps, de l'Inde à l'Europe, de l'Amérique à l'Europe. Dans mon livre j'ai sélectionné 22 épices que l'on peut trouver en France, grâce à elles les plats sont plus goûteux, il y a une croyance populaire sur les épices, elles ne sont pas nécessairement fortes mais elles relèvent la saveur».

Dans le livre, chaque épice (avec ses propriétés, ses principes actifs, ses précautions d'emploi) est déclinée en deux recettes: médicinale et culinaire. De l'ail à l'anis étoilé, de la cardamome à la coriandre, en passant par le cumin, le fenouil, le safran ou la vanille, tout est détaillé. En donnant envie d'y goûter!

Nombreuses ont été les questions posées par le public entassé dans une salle comble, qui n'a pas hésité à acquérir le livre et à le faire dédicacer.

   CHARENTELIBRE.fr  

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